domingo, 19 de octubre de 2014

CURSO GASTRONOMÍA

CGS RESPONSABLE: Eliana Mercedes Orrego Salazar
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD: capacitar a las familias de la red unidos para que mejoren sus capacidades laborales.
FECHA DE LA ACTIVIDAD: Viernes 22 de agosto del 2014
LUGAR DE LA ACTIVIDAD: Aula máxima del liceo andino de la santísima trinidad
PARTICIPANTES DE LA ACTIVIDAD: Beneficiarios Red Unidos, Cogestoras Denis Egas, Eliana Orrego, instructores del Sena
Siendo las 2 de la tarde iniciamos la reunión con los beneficiarios y los instructores del Sena, con el objetivo de establecer los horarios y lugares en los cuales darían las clases, este se dejó para los miércoles a las 2 de la tarde en el liceo andino las clases teóricas y las clases prácticas serian en la cocina móvil del Sena en la cual las clases serían los miércoles de 1 a 3 la mitad del grupo y de 3 a 5 la otra mitad del grupo.

El Instructor Carlos Alberto Romero Instructor SENA informa que:

El curso  se llama Emprendedores en Servicios Gastronómicos y tendrá una duración de 280 horas. De las cuales 200 son con Instructor SENA y las otras 80 con el señor Jhon Fredy Espinosa, el cual es el Gestor Comercial.

  • Las personas que sólo están en  el curso por estar o sea sólo vienen a firmar y no participa de las actividades   no se certifican.
  • Las personas que asistentes, o sea que le vienen ayudar a otra persona  o vienen sólo a observar no se certifican.
  • El SENA aporta materiales tales como Ingredientes, Gas y la Unidad Móvil del SENA.
  • Los asistentes deben traer delantal,  tabla cuchillo las cuales deben estar muy bien aseadas.
  • No traer anillos, pulseras relojes, minifaldas, shorts.
  • No venir con niños, mascotas.
  • Si por alguna razón alguien no puede asistir puede tiene máximo 2 faltas de lo contrario no lo certifican.
  • Los temas a  ver en el curso son: Cocina Profesional, Arroces, Técnicas de cocina, pastas, salsas, comidas rápidas, repostería, dulces, Pescados, mariscos, bebidas de acompañamiento, algo de servicio de como servir un plato. Si el instructor ve que los participantes son juiciosos toman apuntes y están atentos entonces se haría una despedida del curso  porque de lo contrario se hará una evaluación sobre los temas vistos.
·         por ser población vulnerable y estar en red unidos,  el Sena les da los materiales para que puedan realizar las practicas,.

El objetivo es que salga un grupo de emprendedores y  en esto los va asesorar Jhon Fredy Espinosa Betancourt Gestor Comercial del SENA. El cual los asesorará sobre Técnicas en ventas y  así fortalecer algunos microempresarios  que ya elaboran un producto gastronómico, o empezar esde cero las personas que se asocien y trabajen en equipo.

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